dukhi-ange-du-ciel-intervyu-s-sozdatelem-aromata

Интервью с создателем “Небесного Ангела”

По-настоящему одаренный художник зачастую остается в тени своих произведений, и искусство парфюмерии не исключение. Тем не менее, наши герои давно и по праву пользуются мировой известностью. Представляю вам создателей парфюмерной пары Ange du ciel и Demon du ciel.

Карьера Жана-Пьера Мари началась в знаменитейшем парфюмерном доме в Грассе больше 40 лет тому назад. Но в IFF месье Мари пришел с дипломом инженера-химика, а вовсе не в качестве парфюмера. Однако руководители довольно скоро попросили своего подопечного пройти обучение в парфюмерной школе. Преподаватели распознали в первых опытах Мари руку тонкого, эмоционального мастера. 

 parfyumer-zhan-per-mari-sozdatel-aromata-ange-du-ciel-kartina

Жан-Пьер Мари - вице-президент и парфюмер корпорации IFF.

Познания маэстро в области коммерции и новейших технологий позволили ему стать выдающимся правителем парфюмерной империи IFF, бесперебойно снабжающей весь мир продукцией высочайшего качества. В послужном списке Жан-Пьера Мари одни из самых известных в мире парфюмов: Laura Biagiotti, Dolce & GаЬЬапа, Воss Sport, Roger & Gallet. Сейчас маэстро работает в творческом центре IFF в Париже.

Одно из последних достижений парфюмерного гения - аромат Ange du ciel, созданный по заказу компании CIEL. Об истории этих духов и об особенностях парфюмерного дела мы беседуем с самим Маэстро:

- Жан, расскажите, пожалуйста, как родился замысел нового аромата?

- Прежде чем создавать аромат, нужно расставить акценты: понять, на что он должен быть похож, с чем должен ассоциироваться. Это очень сложный этап, поскольку требует живого воображения, фантазии, если хотите. умения абстрагироваться от других чувств. Иногда этот период затягивается: ты словно занимаешь выжидательную позицию, ждешь, когда, наконец появится Он, главный образ, из которого должна родиться идея.

zhioltaya-orkhideya

"В моем случае, таким образам были цветы - желтые орхидеи. А еще - фрукты. Именно так: орхидея в тропическом саду, где растут необыкновенные фруктовые деревья".

- Откуда Вы черпали вдохновение, разрабатывая композицию для духов Ange du ciel?

- В первую очередь, я черпал вдохновение в богатстве и оригинальности первичных материй, в природе. Экзотика тропических лесов, нити солнечного света, пробивающиеся сквозь кроны деревьев и падающие на соцветия... Но, как вы понимаете, всякие духи предназначены для человека. Поэтому цивилизация должна по-своему очаровывать парфюмера.

dukhi-ange-du-ciel

Создавая духи для женщин, я также думал о моде, о динамичной городской жизни. И больше всего — о музыке. Как и многих парфюмеров, на создание духов меня вдохновляет классическая музыка и музыка ХХ века: джаз или блюз. Джаз и классическая музыка это наиболее предпочитаемые мной области. Я нахожу в них очевидные резонансы с парфюмерией. Равновесие, ритм, состав, соглашения и ноты  - пространства моего вдохновения. Соната отражает монотонное цветочное благоухание, в то время как симфония походит на богатые, многогранные, мультиплановые ароматы.

Если честно. я мечтаю когда-нибудь проиллюстрировать ароматы партитурами музыки. Возможно, это заложено во мне на генном уровне. Страсть к музыке я передал своему сыну. Только в его случае она проявляется буквально он профессиональный гитарист.

aromat-ange-du-ciel-kartina

"Как и многих парфюмеров, на создание духов меня вдохновляет классическая музыка".

- Какие ароматические семейства Вы любите больше других?

- С самого первого моего знакомства с парфюмерией меня очаровали ароматы лаванды и базилика. Этим запахам я стараюсь оставаться верным и поныне. В аромате Ange du ciel я решил использовать более редкие ноты: жасмина, белой сирени и абрикоса. Они ассоциируются у меня со свежестью и невинностью, зелеными весенними лугами и зарей.

Ange Du Ciel: Видеоролик.

- Каковы на данный момент тенденции парфюмерного мира? В чем, по-Вашему, будущее парфюмерии?

- Я считаю, не правы те, кто скептически относятся к новым разработкам. Высокие технологии способны дать парфюмерии новое дыхание. При помощи машин мы, парфюмеры, можем добывать молекулы, а значит и ароматы, ранее не доступные нам. Это позволяет усовершенствовать архитектуру духов. Парадоксально, но с помощью компьютера можно еще больше приблизиться к естественности и натуральности. В сущности, создание духов не знает ни законов, ни прошлого! И любовь публики к Ange du ciel - прекрасное этому подтверждение”.

parfiumerni-oskar-ange-du-ciel-fifi-awards Высокая награда для Ange Du Ciel - парфюмерный Оскар

Ange Du Ciel, аналог какого аромата? 

Некоторые потребители задают вопрос: Ange Du Ciel - это аналог какого-нибудь известного брендового аромата? Отвечаю прямо: никакого. Этот аромат абсолютно самобытный, над его созданием парфюмер Жан-Пьер Мари работал три года. В этом интервью он детально описывает, что вдохновило его создать духи Небесный Ангел и какие композиции он использовал при его создании.

В заключение нашего интервью, хочу отметить, что духи Ange Du Ciel получили парфюмерный Оскар на международном конкурсе FIFI Fragrance Awards. Аромат одержал победу сразу в двух номинациях: «Прорыв года» и приз «Высокий дизайн». 

Заказать аромать, можно здесь: Ange Du Ciel.

Благодарю вас, что проявили интерес к данной стсатье! Оставляйте ваши комментарий и я с удовольствием подключусь к дисскуссии.

С уважением, парфюмерный консультант - Мишель Табагуа